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BISCOITO SALGADO COM ADIÇÃO DE RESÍDUO DE CAMARÃO BRANCO (LITOPENAEUS VANNAMEI): DESENVOLVIMENTO E ASPECTOS SENSORIAIS
Jucenir dos Santos, Maria Martins Vasconcelos, Irinaldo Diniz Basílio Júnior, Alessandra Almeida Castro Pagani, Angela da Silva Borges, Patrícia Beltrão Lessa Constant

Última alteração: 2019-12-04

Resumo


O objetivo deste trabalho foi desenvolver um biscoito salgado com o resíduo (cefalotórax) do beneficiamento do camarão (Litopenaeus vannamei) e avaliar a aceitação sensorial e inteção de compra dos consulmidores. O biscoito de resíduo de camarão foi avaliado sensorialmente por 45 julgadores não treinados. Os atributos sensoriais avaliados foram: aparência, aroma, sabor, impressão global e intenção de compra. Para todos os atributos avaliados, o produto obteve boa aceitação pelos provadores, visto que as médias das notas variaram entre 8,0 (gostei muito) a 9,0 (gostei extremamente). Os resultados permitem concluir que o biscoito salgado de resíduo de camarão, apresentou boa alternativa para o aproveitamento do resíduo (cefalotórax) do beneficiamento do camarão, além de ser um produto para elevar o valor comercial de parte do pescado não comercializadac

Palavras-chave


Camarão; Farinha; Biscoito

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