SISTEMA DE CONFERÊNCIAS APOIADAS PELA API, 10th International Symposium on Technological Innovation

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VIABBLY - MÉTODO DE AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE TÉCNICO-ECONÔMICA DE PRODUÇÃO APLICADO À PROBIÓTICOS
Valéria Thayla Ferreira, Lucas Costa Mauricio de Souza, João Gabriel Rodrigues de Azevedo, Pedro Lucas Alves Mauricio, Nathalia Gabrielly Silva Souza, Zulmara Virginia de Carvalho

Última alteração: 2019-12-04

Resumo


Novos empreendimentos, sejam de caráter de inovações induzidas do tipo technology push ou demand pull, enfrentam as incertezas do mercado. Para mitigar os riscos, investimentos e esforço empreendedor demandam análise de cenários produtivos-mercadológicos para adequada tomada de decisão. É dentro desse contexto que gravita o esforço científico-empreendedor da Viabbly - empreendimento voltado à avaliação da viabilidade técnico-econômica de métodos de produção. O estilo de vida urbano e industrializado oferta para o século XXI uma era de poluição de disruptores endócrinos. Diante desse fato, vem crescendo progressivamente a demanda por mais qualidade de vida, da qual os probióticos configuram-se elemento estratégico de promoção de saúde. A partir desse cenário, o presente trabalho objetiva apresentar a validação tecnológica de um dos módulos da metodologia Viabbly, por meio de sua aplicação em métodos de produção de probióticos. Derivada dos estudos do método para a avaliação de soluções CAD/CAM, a Viabbly é baseada em medidas ponderadas sobre critérios específicos de avaliação, dentre os quais elenca-se: consumidor, produtor, mercado, custo total de investimento e concorrência, os quais são fatores-chave quando se analisa competitividade de mercados.


 


Palavras-chave


Mercado; Métodos Produtivos, Probióticos, Viabbly, Viabilidade Técnico-Econômica

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