SISTEMA DE CONFERÊNCIAS APOIADAS PELA API, 9th International Symposium on Technological Innovation

Tamanho da fonte: 
POTENCIALIDADES E APLICAÇÕES DO JAMELÃO, SYZYGIUM CUMINI
Carlos Tadeu Santana Tatum, Cristiane Xavier Galhardo, Letícia-Maria Macedo Tatum, Mônica Cristina Zuffo Borges, Suzana Leitão Russo

Última alteração: 2018-10-09

Resumo


Resumo—Este trabalho teve por objetivo mostrar as potencialidades e aplicações do Jamelão, Syzygium cumini. Para alcançar este objetivo foi realizada uma busca nos bancos de patentes tais como Google Patentes, Instituto Nacional de Propriedade Industrial – INPI e World Intellectual Property Office – WIPO a fim de verificar as principais aplicações e formas de utilização do fruto bem como as demais partes da planta. Após uma cuidadosa pesquisa constatou-se que as espécies Syzygium cumini e Syzygium jambolanum apresentam inúmeras potencialidades nos mais diferentes ramos da ciência. Isto inclui propriedades medicinais, corantes, uso alimentício e cosmético. Foi observado no decorrer da pesquisa o interesse de muitos países em depositar patentes empregando novas formulações com o uso destas plantas. Isto evidencia o quão vasto são os efeitos benéficos da Syzygium cumini, uma planta, utilizada para sombreamento, cujo fruto por não apresentar valor econômico pronunciado é em sua grande maioria descartado.


Texto completo: PDF