SISTEMA DE CONFERÊNCIAS APOIADAS PELA API, 9th International Symposium on Technological Innovation

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PANORAMA SOBRE A FARINHA DE BATATA-DOCE
Cristiane Toniolo Dias, Luana Brito de Oliveira, Claudio Pessoa de Almeida, Suzana Leitão Russo

Última alteração: 2018-10-09

Resumo


A batata-doce (Ipomea batata) é uma cultura com grande produção e importância nutritiva para países em desenvolvimento. A China é o principal produtor, o Brasil é o terceiro país com maior produção mundial. O presente estudo visa analisar as tecnologias e tendências na produção de farinha de batata-doce por meio de prospecção realizada no banco de dados online do Espacenet, a qual verificou que a primeira ideia de se registrar o processo de conversão da batata-doce em farinha foi em 1949, porém somente depois de 2011 que aumentou-se o número de registro de invenções utilizando a farinha de batata-doce. A China domina as patentes depositadas com mais de 93% dos documentos. O Brasil não possui patente envolvendo o tema pesquisado.

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