SISTEMA DE CONFERÊNCIAS APOIADAS PELA API, 9th International Symposium on Technological Innovation

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CONSTRUÇÃO DE INDICADORES DE INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA
Flávia Luiza Araújo Tavares da SIlva, Patrícia Beltrão Lessa Contant, João Antônio Belmino dos Santos, Bruno Ramos Eloy

Última alteração: 2018-10-09

Resumo


Resumo— A inovação faz com que a indústria repense sua maneira de atuar no mercado, tendo que mudar o seu modelo de negócios para conseguir sobreviver à competição com os demais concorrentes. O objetivo desse trabalho foi identificar indicadores de ciência, tecnologia e inovação nas indústrias de alimentos de Sergipe. Todo o trabalho foi feito através de pesquisas em websites das próprias indústrias de alimentos e com o envio de um questionário avaliativo sobre inovação. A indústria de alimentos com maior índice de inovação é a Maratá que possui o maior número de produtos produzidos, e encontra-se na região da Grande Aracaju, que é o maior polo industrial de Sergipe resultando em um maior IDH (Índice de Desenvolvimento Humano) comparado a todas as regiões sergipanas.

 


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