Última alteração: 2018-10-09
Resumo
Resumo— O desenvolvimento de novos alimentos funcionais enriquecidos com compostos bioativos são usados na redução de risco das doenças crônicas não transmissíveis, como o diabetes mellitus tipo 2, obesidade, doenças cardiovasculares. A associação de alimentos nutritivos e funcionais está ganhando cada vez mais destaque no mercado e atraindo os mais diversos consumidores. Diante do exposto o presente trabalho teve como objetivo avaliar as propriedades físico químicas e determinar os teores de carotenoides e gingeróis presentes na gelatina de maracujá com microcápsulas de gengibre. O delineamento experimental consistiu na em análises físico-químicas (pH, acidez titulável, Sólidos solúveis e determinação de gingeróis e carotenóides) em gelatina de maracujá-amarelo com microcápsulas de gengibre. Nas análises físico-químicas os valores encontrados na polpa de maracujá-amarelo estão de acordo com a literatura, foi possível constatar a bioativação da gelatina com as microcápsulas de gengibre. Desta forma a gelatina de maracujá-amarelo com microcápsulas de gengibre torna-se um produto com capacidade de agregar valor nutricional com o aumento de compostos bioativos.