SISTEMA DE CONFERÊNCIAS APOIADAS PELA API, V ENPI - Encontro Nacional de Propriedade Intelectual

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PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA DE COMPOSTOS BIOATIVOS PARA ALIMENTOS: MORINGA OLEÍFERA LAM
Eriane Alves Da Silva, Carla Crislan De Souza Bery, André Luiz Gomes De Souza, Lília Calheiros de Oliveira Barretto, Gabriel Franscisco Da Silva

Última alteração: 2019-06-12

Resumo


A tendência hoje é a busca de alimentos mais saudáveis e com isto os produtos naturais com atividades antioxidantes estão em foco. Os compostos bioativos que confiram algumas propriedades positivas para o homem é bem vindo e muitos estudos estão acompanhando estas tendências. A prospecção tecnológica é uma ferramenta capaz de prever as tendências no desenvolvimento tecnológico, inovação e mercado. A prospecção tecnológica sobre compostos bioativos para alimentos foi realizada tendo como base os pedidos de patente depositados no banco de dados do Instituto Nacional de Propriedade Intectual (INPI), no Unidet States Patent and Trademark Office (USPTO), no European Patent Office (Espacenet) e no World Intellectual Property Organization (WIPO). O foco do trabalho foi a utilização de ativos da Moringa oleífera Lam na produção de alimentos. A palavra-chave levou em consideração o nome da espécie vegetal, acrescida de alimentos, e seu correspondente em inglês. Foram realizadas buscas utilizando os campos de pesquisa “título” e “resumo”. Foi considerado o período para estudo a partir de 2000.A moringa apresenta ampla aplicação, em todos seguimentos, as classificações internacionais mais aplicadas nesta prospecção foram A61K e A23L. Utilização médica ou higiênica, e alimentos, respectivamente. Os países que se destacaram em registros de proteção intelectual, são a China, República da Coreia e Filipinas.


Palavras-chave


Moringa oleífera Lam; alimentos; bioativos

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