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EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DO BAGAÇO DE FRUTAS PARA APLICAÇÃO EM PRODUTOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Nataly Leidens

Última alteração: 2017-07-27

Resumo


O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de frutas e, uma parte desta produção, é utilizada para a fabricação de geleias, sucos, vinhos e polpas. Este processamento gera um importante subproduto, o bagaço, composto por cascas, sementes e fibras. O bagaço de frutas é rico em compostos bioativos, como compostos fenólicos, que possuem propriedades benéficas à saúde e podem ser utilizados em outros setores da indústria de alimentos. A demanda crescente por produtos elaborados de forma sustentável e o aumento da fiscalização para o cumprimento da legislação ambiental, tem contribuído para a busca de alternativas mais apropriadas para o descarte e reaproveitamento de resíduos gerados. Sendo assim, a utilização do bagaço de frutas pode tornar-se uma importante fonte de renda para agroindústrias que o produzem, pois os compostos extraídos podem ser aplicados em uma vasta gama de produtos, como aditivos alimentares, corantes alimentícios e substâncias antioxidantes. Este trabalho apresenta uma avaliação e prospecção de um estudo que visa extrair os compostos fenólicos do bagaço de frutas, buscando, assim, uma forma de diminuir a necessidade de tratamento de resíduos de agroindústrias e, ao mesmo tempo, uma forma de agregar valor aos mesmos.


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